读特:为退役军人创业就业“搭桥铺路” 福田区退役军人事务局一行到顺丰集团调研

来源: 发布时间:2020-04-28 打印
分享到:

  为充分了解企业用工需求,更好地开展退役军人就业创业工作,4月22日上午,福田区退役军人事务局、深圳市橄榄绿军创中心一行来到顺丰集团总部进行走访调研,并就退役军人及军属就业创业以及相关岗前培训工作开展深入交流。

1588083167.png

创业就业座谈会

  顺丰集团特种行业高级经理郑灿明代表集团对调研团一行表示热烈欢迎,并详细介绍了集团发展战略及企业支持退役军人就业创业情况。郑灿明表示,企业发展离不开社会和人民,企业发展了就有责任更好地反哺社会和人民。顺丰集团将高度重视并支持推动退役军人的转业安置,实现部队与企业人才共建、资源互补。

  顺丰集团目前集团拥有50余万员工,年营收近两千亿元,已成长为具有国际影响力、国内行业领先的大型智能综合物流运营商。 截至2019年9月,顺丰全国累计招聘在职退役军人将近3万人,未来,顺丰将不断加大退役军人招聘接收力度,拿出更多的岗位、更好的待遇、更优的条件,吸引退役军人进入顺丰,帮助退役军人迈好工作转轨、事业转型、人生转身的关键一步,助力他们在顺丰能够继续建功立业。

158808315.png

参观顺丰优选驿站

  福田区退役军人事务局副局长李剑感谢顺丰集团一直以来对退役军人就业工作的大力支持,表示区退役军人事务局将根据顺丰集团的用工需求,研究制定针对性政策,开展精准培训、精准对接,实现企业发展和退役军人就业双赢。

  福田区退役军人事务局优抚安置科科长谭晓萍在走访调研中还详细了解了顺丰集团帮扶退役军人就业创业具体细节,为下一步深度合作打好基础。